RSS Feed

About Me

Hajid Al Mahdy, adalah nama yang saya gunakan dalam dunia tulisan, termasuk dunia per-blog-an seperti ini.

Saya seorang anak laki-laki berdarah Minang yang lahir dan tumbuh besar di Padang. Kedua orang tua saya juga berdarah Minang. Mengikuti sistem Matrilineal, suku saya adalah Kutianyie sesuai dengan suku dari pihak ibu. Sejak lahir hingga saat ini, saya tidak mempunyai kakak maupun adik kandung.

Semasa kecil, saya sempat merasakan hidup di (saat itu masih) provinsi Timor-timur, tepatnya di kota Dili. Saya bersama ayah dan ibu merasakan tinggal dalam suasana konflik, dengan gerakan separatis yang ada di wilayah tsb. Saya juga menjadi saksi hidup terjadinya gempa dan tsunami di pulau flores, dan menyaksikan hancurnya wilayah pantai pasir putih Dili kala itu. Akan tetapi, saya terlalu kecil untuk mengingatnya, meskipun hingga saat ini saya mengalami semacam trauma dengan yang namanya gempa bumi.

Saya memiliki golongan darah AB. Katanya, golongan darah AB itu orangnya susah ditebak. Well, memang terkadang saya suka ‘meledak-ledak’ namun tiba-tiba saya bisa saja mengurung diri seharian di kamar, haha..

Saya senang bertualang.. Kemanapun itu, atas nama “jalan-jalan” saya suka. Mulai dari pinggir pantai, puncak gunung, hingga ke dalam goa sekalipun saya mau. Mungkin, hanya ke dasar samudera saja yg belum, haha..

Saya juga penggemar musik.. Apapun alirannya, mulai dari paling lembut seperti jazz, blues, hingga musik cadas seperti metal dan heavyrock, saya hobi.. Selera musik saya juga bisa dibilang “berkelas.” Saya tidak suka musik pop alay dan sejenisnya. Itu saja..

Saya seorang Muslim, dan saya hanya berharap semoga saya tetap Istiqomah menjalani ajaran Islam ini. Dua hal saja, Niat ikhlas karena Allah, dan Ittiba’ pada Rasulullah..

Saat ini, saya sedang menjalani hidup di Pulau Jawa, tepatnya di kota budaya sekaligus kota pelajar, Yogyakarta..

29 responses »

  1. Blogwalking, salam kenal dari hero city..

    #pertamax corat coret๐Ÿ™‚

    Reply
  2. wah nama aslinya siapa nih? *penasaran*๐Ÿ˜€

    Reply
  3. wah, saya juga jadi penasaran. siapa nih?

    Reply
  4. kunjungan balik… salam๐Ÿ˜€

    – aliqfiya.wordpress.com –

    Reply
  5. Salam kenal dari Eki, yang juga pernah menimba ilmu di tanah kraton, Hajid!๐Ÿ™‚

    Reply
  6. terima kasih mas, sudah sering berkunjung ke blog saya
    ini kayaknya pertama kalinya saya bertamu di sini ya….

    *btw kok gak disuguhin teh atau cemilan gitu?!๐Ÿ˜€

    Reply
  7. Assalamualaikum.,.
    numpang bertamu subuh-subuh.,. hehehe
    Salam kenal.
    jangan lupa berkunjung yah ke blog ku.
    http://www.mohrifaihadi.wordpress.com

    Reply
  8. salam kenal๐Ÿ™‚

    Reply
  9. Assalamu’alaikum,
    salam kenal, baru pertama kali berkunjung ke blog ini๐Ÿ™‚..

    Hm.. sedikit ada kemiripan..

    Reply
  10. kunjungan balik๐Ÿ™‚ waahhh ijo semuaaa yaa…salam kenal๐Ÿ™‚

    Reply
  11. Lagi heran aja, masa sih udah pernah berkunjung ke sini, kok di history ada alamatnya? *bertanya-tanya dalam hati*
    Hehe salam kenal.. monggo kalau mau mampir ke rumah jingga saya..๐Ÿ™‚

    Reply
  12. Iki sopo yo…
    Nebak….๐Ÿ˜€
    Hmmhmm
    *penasaran

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: